ابراهيم محمد حنتور نائب المدير
اوسمتى : عدد المساهمات : 124 نقاط : 342 تاريخ الميلاد : 08/12/1993 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 30
| موضوع: طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011 الخميس يونيو 09, 2011 1:22 am | |
| اول المقادير1-اي كيكة مضبوطة عندك تسوينها بصينية مستطيلة بعد ماتبرد عدل يتساوى سطحها(يعني السطح اللي نخبز وارتفع من الجهة الاعلى نشيلة بسكين علشان يصير مسطح )2-سباتولا راسها ضعيف اوسكين3-الوان طعام (احمر-اصفر-اخضر-ازرق-اسود-بني او شوكلا بني ) 4-شوكلاتة خام ابيض 500 جرام 5-القليل من كريمة الخفق6-طاسات صغيرة لوضع الشوكلاتة فيها7-عود اسنان او سكينة8-مايكرويف واذا ماوجد ممكن تذويب الشوكلاتة على دبل بويلر يعني قدر فية ماء فوقة طاس ستاليسستيل اكبر من القدر ويتشغل على القدر حتى الماي يغلي وتحتر الطاسة ومع التحريك تذوب الشوكلاتة المقطعة9-كيسين جديدين بلاستيك لحفظ اللحومالشغل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة العمل:1- بعد التأكد من برودة الكيكة من حرارة الفرن واستواء سطحها تكون مقلوبة على وجها(اللي لاصق بالصينية نخليها هي الليفوق لان سطحها بيكون متساوي بشكل جميل)مقلوبة على شبك اذا وجد (انظف للشغل)2-نذوب كمية 300غرام شوكلاتة بيضاءطريقة تذويب الشوكلاتةنقطع الشوكلاتة قطع صغيرة بالسكين بشكل عشوائي1-اذا بنستخدم القدر للتذويب راح ياخذ وقت شوي بعد مايغلي الماء نخلي النار وسط ونضع علية الطاسة اللي فيها الشوكلاتة ونحرك بشوكة او سلك معدني لين تذوب الشوكلاتة مع الاستمرار بالتحريك2-باستخدام الميكرويف نضع قطع الشوكلاتة بزبدية ونشغل الميكروييف لمدة ثانية ونطلع الزبدية ونحرك لين يذوب الشوكلاتة اذا بقى شوكلاتة ماذاب نرجع الزبدية الى الميكروييف ونشغل مدة بسيطة ونحرك وكذا لين ماتذوب الشوكلاتة كلها ولانولع عليها المايكرويف مرة وحدة وبعدين بتغلي بيتغير طعمها3-نضع نقط من اللون الاصفر الى الشوكلاتة المذابة ونحرك حتى يمتزج اللون جيدا بالشوكلاتة(نضع عدد من النقط حتى تصبح الشوكلاتة اصفر فاقع جميل)هاذي الخطوة بنكررها مع تذويب كميات الشوكلاتة بس بشكل اصغر يعني لما ابغى الون الفم بيكون لون احمر ما اذوب كمية كبيرة من الشوكلاتة لاني راح احتاج كمية بسيطة وكذا يعني كلما بغيت الون شي اخذ كمية من الشوكلا واذوبها واضيف اللون واخلط والون وليس اني اذوب كمية الشوكلاتة كلها راح تجمد شوي شوي حسب احتياجي فقط4- نصب الشوكلا الصفرا بسرعة على وجة الكيكة ونساويها بسباتولا او ظهر سكين(نحاول نخلي طبقة الشوكلا كلها متساوية وتغطي الكيكة كاملة بالتساوي )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5- الخطوة هاذي مهمة واحس انها اللي بهذلتني شوي(الا وهي رسم الوجة)انا رسمت شوي وقعدت الون وارسم والون كذا يتعب شوي وممكن انسى ارسم شي(مثلي نسيت ارسم الوجنتين والبنطال)فاحسن شي بعد مانصب الشوكلا الصفرا نخلية دقيقة تتماسك شوي وبدون ماتقسى مرةطريقة الرسم :بعود اسنان او طرف السكين نرسم من تحت لفوق 1-اول شي الجزء السفلي من سبونج بوب البنطال والكرفتة والقميص الابيض وننتبة ان يكون القميص متوازي للكيكة(غلطتي شوي مايل)2-نرسم الفم الضاحك مع مراعاة انة يكون كبير باسم والوجنتين جنبة مع اللسان والاسنانداخل الفم واذا غلطنا بالرسم نحاول نعدلةمدام الشوكلا بعدها ماتقسى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3-نرسم العينين الكبيرتين جنب بعض لزقويكونوا فوق الفم مباشرة مع مساحة للانف(انا استخدمت قطاعة الدونات لرسمحدود العين الخارجية باني امسك القطاعةبيدي اليسار واضعها على الكيكة واضغط ضغط خفيف حتى تثبت واحدد بالسكين (لاني كانت قاسية فحتجت ارسم بالسكين من قلب فاتوقع انتو تحتاجوا بس ضغط)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]داخل العين(العين الزرقاء استخدمت راس تزييني مقلوب علشان يعطيني دائره مناسبه)طبعا الدائره الصغيرة اللي بتنرسم من قطاعة الدونات ما نبيها لانها ماراح تعطيني شكل قريب لسبونج بوباللي نعرفة فنستخدم اي شي يعطينا دائره مناسبة موشرط راس تزيين العينين الداخليتين قريبتبن منبعض اللون الاسود ما رسمتة بالبداية لانة راحيتغطى باللون الازرق فيرسم بالنهاية ولا ننسى نرسم الرموش كذا رسمنا الشكل طبعا الحين مرسومبس بدون الوان الصورة فقط كيف وضع القطاعة على الكيكة ماتذكرت الا بعد ما خلصت6-نحط الكيكة بالثلاجة حتى يجمد الشوكولا وتصير طبقة قاسيةهاذي الخطوة حلوة للتلوين يعني لو لونتي وطلع شوي برة تقدري تمسحية بدون بهدلة وتعدلي براحةاكثر لو ان الشوكلا الصفرا مو قاسيه7-نلون الفم بشوكلا حمرا غامقة شوي (شوكلا مذابة ومخلوطة مع لون احمر وشوي اخضر او حسب مذوقك) طبعا بس الفم يعني الاسنان لا و لا اللسان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]8-ناخذ شوي من الشوكلا الحمرا ونذوبها مع شوكلا بيضا حتى تعطيني لون وردي فاتح ونلون اللسان9-ممكن ناخذ من الخليط اللسان ونعدل اللون شوي ونلون الوجنة(طبعا نحطة بكيس البلاستك الشفاف لحفظ الخضار او اللحم ومقصوص من طرف قصة صغيرة يعنيفتحة صغيرة ونعصرة على الوجنة بس رسم حدود وليس تلوين)10-ناخذ من الشوكلا اللي فوق ونعدل لونها مرةثانية للتناسب مع تلوين الكرفتة او نسوي شوكلابلون الاحمر المايل الى العنابي ونلون الكرفتة11-ناخذ شوكلا ابيض بس هالمرة كمية شوي بسمو كبيرة ونذوبها ونلون القميص(طبعا الرسومات اللي فوق القميص راح نرسمها بعدين الكلر-الخطوط السودا)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ومن نفس الخليط نلون العينين لكبار بس بدون العين الداخليةلاننسى الاسنان نلونها بابيض بعد11-كمية صغيرة من الشوكلا ملونة باخضرنضع دوائر غير منتظمة الشكل بوجة الشخصيةانا سويتة وبعدين شلت نصة خفت مرة ثانية باحطة لانه من وجة سبونج بوب وعلامة لة.13-الشوكلا البني نلونة للبنطال14-شوكلا ملونة بزرق لداخل العين15-اهم خطوة بالنسبة لي لانة راح تحدد مظهر سبونج بوب وتظهر بشكل جميل ومرتب شوكلا سودا يعني نحط اللون لين يصير الشوكلا اسود وليس رصاصي نحطها بكيس البلاستيك لحفظ الخضار ومقصوص بالطرف قصة صغيرة(الشوكلا سائل يكون افضل يعني نخففة بكمية صغيرة من لكريمة بس مو نخلية ماي بس سائل يمدينا نحدد بة وبعدين يجمد)نحدد وجة الشخصية كما الصورة وهاذا اللي راح يطلع الشكل الاخير يعني بدونة كانها وحدة حاطة مكياج ثقيل بدون كحلانتبهوا تكون الفتحة صغيرة موزي حلاتييفضل وضعها بالثلاجة علشان تجمد وبالعافية لاتنسوا نلون داخل العين بالاسودوهاذا المعرسو بس ..وهذا الشكل النهائي تفضلوووو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتمنى تعجبكم لأطفالكم الحلوين | |
|
النمر التلباني نائب المدير
اوسمتى : عدد المساهمات : 447 نقاط : 517 تاريخ الميلاد : 10/09/1990 تاريخ التسجيل : 05/07/2011 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011 الثلاثاء يوليو 12, 2011 8:00 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووور وجزاك الله كل خير | |
|