منتدى تلبانه العالمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تلبانه العالمى

منتدى لكل العرب ولكل الناس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يَا بُنَيَّ إِنَّهَا إِنْ تَكُ مِثْقَالَ حَبَّةٍ مِنْ خَرْدَلٍ فَتَكُنْ فِي صَخْرَةٍ أَوْ فِي السَّمَاوَاتِ أَوْ فِي الْأَرْضِ يَأْتِ بِهَا اللَّهُ إِنَّ اللَّهَ لَطِيفٌ خَبِيرٌ (16) ْ
قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ

 

 طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011‏

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم محمد حنتور
نائب المدير
نائب المدير
ابراهيم محمد حنتور


اوسمتى : عطاء بلا حدود
ذكر
عدد المساهمات : 124
نقاط : 342
تاريخ الميلاد : 08/12/1993
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 30

طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011‏ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011‏   طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011‏ Emptyالخميس يونيو 09, 2011 1:22 am



اول المقادير



1-اي كيكة مضبوطة عندك تسوينها بصينية مستطيلة
بعد ماتبرد عدل يتساوى سطحه
ا(يعني السطح اللي نخبز وارتفع من الجهة الاعلى نشيلة بسكين علشان يصير مسطح )


2-سباتولا راسها ضعيف اوسكين
3-الوان طعام (احمر-اصفر-اخضر-ازرق-اسود-بني او شوكلا بني )
4-شوكلاتة خام ابيض 500 جرام
5-القليل من كريمة الخفق
6-طاسات صغيرة لوضع الشوكلاتة فيها
7-عود اسنان او سكينة
8-مايكرويف واذا ماوجد ممكن تذويب الشوكلاتة
على دبل بويلر يعني قدر فية ماء فوقة طاس
ستاليسستيل اكبر من القدر ويتشغل على القدر
حتى الماي يغلي وتحتر الطاسة ومع التحريك تذوب الشوكلاتة المقطعة
9-كيسين جديدين بلاستيك لحفظ اللحوم
الشغل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة العمل:


1- بعد التأكد من برودة الكيكة من حرارة الفرن واستواء سطحها تكون مقلوبة على وجها
(اللي لاصق بالصينية نخليها هي اللي
فوق لان سطحها بيكون متساوي بشكل جميل)
مقلوبة على شبك اذا وجد (انظف للشغل)


2-نذوب كمية 300غرام شوكلاتة بيضاء



طريقة تذويب الشوكلاتة


نقطع الشوكلاتة قطع صغيرة بالسكين بشكل عشوائي
1-اذا بنستخدم القدر للتذويب راح ياخذ وقت شوي بعد مايغلي الماء نخلي النار وسط ونضع علية الطاسة اللي فيها الشوكلاتة ونحرك بشوكة او سلك معدني لين تذوب الشوكلاتة مع الاستمرار بالتحريك


2-باستخدام الميكرويف نضع قطع الشوكلاتة بزبدية ونشغل الميكروييف لمدة ثانية ونطلع الزبدية ونحرك لين يذوب الشوكلاتة اذا بقى شوكلاتة ماذاب نرجع الزبدية الى الميكروييف ونشغل مدة بسيطة ونحرك وكذا لين ماتذوب الشوكلاتة كلها ولانولع عليها المايكرويف مرة وحدة وبعدين بتغلي بيتغير طعمها


3-نضع نقط من اللون الاصفر الى الشوكلاتة المذابة ونحرك حتى يمتزج اللون جيدا بالشوكلاتة
(نضع عدد من النقط حتى تصبح الشوكلاتة اصفر فاقع جميل)


هاذي الخطوة بنكررها مع تذويب كميات الشوكلاتة بس بشكل اصغر يعني لما ابغى الون الفم بيكون لون احمر ما اذوب كمية كبيرة من الشوكلاتة لاني راح احتاج كمية بسيطة وكذا
يعني كلما بغيت الون شي اخذ كمية من الشوكلا واذوبها واضيف اللون واخلط والون وليس اني اذوب كمية الشوكلاتة كلها راح تجمد شوي شوي حسب احتياجي فقط
4- نصب الشوكلا الصفرا بسرعة على وجة الكيكة ونساويها بسباتولا او ظهر سكين
(نحاول نخلي طبقة الشوكلا كلها متساوية وتغطي الكيكة كاملة بالتساوي )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




5- الخطوة هاذي مهمة واحس انها اللي بهذلتني شوي(الا وهي رسم الوجة)
انا رسمت شوي وقعدت الون وارسم والون كذا يتعب شوي وممكن انسى ارسم شي
(مثلي نسيت ارسم الوجنتين والبنطال)
فاحسن شي بعد مانصب الشوكلا الصفرا نخلية دقيقة تتماسك شوي وبدون ماتقسى مرة



طريقة الرسم :
بعود اسنان او طرف السكين نرسم من تحت لفوق



1-اول شي الجزء السفلي من سبونج بوب البنطال والكرفتة والقميص الابيض
وننتبة ان يكون القميص متوازي للكيكة
(غلطتي شوي مايل)



2-نرسم الفم الضاحك مع مراعاة انة يكون
كبير باسم والوجنتين جنبة مع اللسان والاسنان
داخل الفم واذا غلطنا بالرسم نحاول نعدلة
مدام الشوكلا بعدها ماتقسى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




3-نرسم العينين الكبيرتين جنب بعض لزق
ويكونوا فوق الفم مباشرة مع مساحة للانف
(انا استخدمت قطاعة الدونات لرسم
حدود العين الخارجية باني امسك القطاعة
بيدي اليسار واضعها على الكيكة واضغط ضغط
خفيف حتى تثبت واحدد بالسكين
(لاني كانت قاسية فحتجت ارسم بالسكين من قلب فاتوقع انتو تحتاجوا بس ضغط)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






داخل العين(العين الزرقاء استخدمت راس تزييني مقلوب علشان يعطيني دائره مناسبه)
طبعا الدائره الصغيرة اللي بتنرسم من قطاعة الدونات ما نبيها لانها ماراح تعطيني شكل قريب لسبونج بوب
اللي نعرفة فنستخدم اي شي يعطينا دائره مناسبة موشرط راس تزيين العينين الداخليتين قريبتبن من
بعض اللون الاسود ما رسمتة بالبداية لانة راح
يتغطى باللون الازرق فيرسم بالنهاية ولا ننسى نرسم الرموش كذا رسمنا الشكل طبعا الحين مرسوم
بس بدون الوان الصورة فقط كيف وضع القطاعة على الكيكة ماتذكرت الا بعد ما خلصت
6-نحط الكيكة بالثلاجة حتى يجمد الشوكولا وتصير طبقة قاسية


هاذي الخطوة حلوة للتلوين يعني لو لونتي وطلع
شوي برة تقدري تمسحية بدون بهدلة وتعدلي براحة
اكثر لو ان الشوكلا الصفرا مو قاسيه


7-نلون الفم بشوكلا حمرا غامقة شوي
(شوكلا مذابة ومخلوطة مع لون احمر وشوي اخضر او حسب مذوقك) طبعا بس الفم يعني الاسنان لا و لا اللسان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



8-ناخذ شوي من الشوكلا الحمرا ونذوبها مع شوكلا بيضا حتى تعطيني لون وردي فاتح ونلون اللسان
9-ممكن ناخذ من الخليط اللسان ونعدل اللون شوي ونلون الوجنة
(طبعا نحطة بكيس البلاستك الشفاف لحفظ الخضار
او اللحم ومقصوص من طرف قصة صغيرة يعني
فتحة صغيرة ونعصرة على الوجنة بس رسم حدود وليس تلوين)


10-ناخذ من الشوكلا اللي فوق ونعدل لونها مرة
ثانية للتناسب مع تلوين الكرفتة او نسوي شوكلا
بلون الاحمر المايل الى العنابي ونلون الكرفتة


11-ناخذ شوكلا ابيض بس هالمرة كمية شوي بس
مو كبيرة ونذوبها ونلون القميص
(طبعا الرسومات اللي فوق القميص راح نرسمها بعدين الكلر-الخطوط السودا)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ومن نفس الخليط نلون العينين لكبار بس بدون العين الداخلية


لاننسى الاسنان نلونها بابيض بعد


11-كمية صغيرة من الشوكلا ملونة باخضر
نضع دوائر غير منتظمة الشكل بوجة الشخصية
انا سويتة وبعدين شلت نصة خفت مرة ثانية باحطة لانه من وجة سبونج بوب وعلامة لة.


13-الشوكلا البني نلونة للبنطال
14-شوكلا ملونة بزرق لداخل العين
15-اهم خطوة بالنسبة لي لانة راح تحدد مظهر
سبونج بوب وتظهر بشكل جميل ومرتب


شوكلا سودا يعني نحط اللون لين يصير الشوكلا اسود وليس رصاصي نحطها بكيس البلاستيك لحفظ الخضار ومقصوص بالطرف قصة صغيرة
(الشوكلا سائل يكون افضل يعني نخففة بكمية صغيرة من لكريمة بس مو نخلية ماي بس سائل يمدينا نحدد بة وبعدين يجمد)



نحدد وجة الشخصية كما الصورة وهاذا اللي راح يطلع الشكل الاخير يعني بدونة كانها وحدة حاطة مكياج ثقيل بدون كحل
انتبهوا تكون الفتحة صغيرة موزي حلاتي
يفضل وضعها بالثلاجة علشان تجمد وبالعافية لاتنسوا نلون داخل العين بالاسود
وهاذا المعرس


و بس ..


وهذا الشكل النهائي تفضلوووو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اتمنى تعجبكم لأطفالكم الحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النمر التلباني
نائب المدير
نائب المدير
النمر التلباني


اوسمتى : نجووووووووووم
ذكر
عدد المساهمات : 447
نقاط : 517
تاريخ الميلاد : 10/09/1990
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
العمر : 33

طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011‏   طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011‏ Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 8:00 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووور وجزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة سبونج بوب2011‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة مفيدة وجميلة وسهلة لحفظ القران
» سر طريقة بناء اهرامات مصر الذي حير العلماء موجود فى القران
» طريقة عمل كفتة مصريه بالصور،كفته مصريه بالصور،خطوات عمل الكفته المصريه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تلبانه العالمى  :: مملكة حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: